当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局召开学习贯彻十九大精神暨落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任汇报会
发布日期:2018-01-02 浏览次数:

  12月26日,市局召开全市国税系统学习贯彻党的十九大精神暨落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任汇报会,与会代表开展研讨交流,畅谈学习党的十九大精神的心得体会,理论联系实际,以十九大精神为指引,为2018年和今后一个时期鄂州国税工作建言献策,为迈进新时代、开启新征程、谋划新思路、续写新篇章提出意见建议。市局党组书记、局长陈小平主持会议,市局在家领导,各区局党组书记,各分局、稽查局、城区办税厅、机关各党(总)支部书记参加会议。
  在听取了各党组织关于落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任情况的汇报后,市局党组书记、局长陈小平进行点评并作总结发言。
  陈小平指出,此次报告反映了全市国税系统各级党组织落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任的情况及本单位党建工作的进展成效,工作值得肯定。首先,思想建党打造牢固根基。教育引导广大党员进一步增强“四个意识”,坚守理想信念。其次,关键少数发挥示范作用。各级党组织主要负责人都能够坚持政治方向不动摇,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第三,扎紧笼子,用好管党治党抓手。坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,把功夫下在平时,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,使党员干部感到监督无处不在、约束无时不有。
  陈小平要求,要强化责任担当,开启新时期全面从严治党新征程。一要全面贯彻新时代党的建设总要求。着力抓好党的政治建设这一根本性建设;坚决贯彻落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党这一根本任务;统筹推进新时代党的各方面建设;把从严精神贯彻到新时代党的建设全过程;坚持五个推进,确保党的十九大精神入脑入心。二要进一步以担当压实责任。坚持把主体责任作为政治责任、首要责任、直接责任和全面责任,以常抓不懈、锲而不舍的韧劲和踏石有印、抓铁留痕的狠劲,以身作则,以上率下,担责在肩,落责有声,更好发挥引领示范作用。三要进一步明确履责边界。推进落实主体责任具体化,细化清单管理,进一步厘清责任边界,注重宣传引导到位,给下级党组织多指导、多示范。四要进一步严格责任追究。严格实施问责追责,严格区分说与不说、报与不报、管与不管的界限,实施准确问责、科学问责,切实把责任追究的“鞭子”打准、打到位,促进主体责任归位。
  会议还传达了中共中央政治局关于八项规定实施细则的文件精神,要求各单位严格按照文件精神,迅速落实到位。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861