当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
省局局长胡立升来我局调研时要求:认清当前形势 做好当下工作 发挥带头作用
发布日期:2018-01-02 浏览次数:

  12月27日,省局党组书记、局长胡立升,党组成员、副局长郑克俭带领办公室主要负责人,到我局开展工作调研。市局党组书记、局长陈小平及相关局领导、部门负责人陪同调研。

 


  上午,胡立升第一站来到城区办税服务厅,实地察看了导税咨询区、自助办税区和纳税人等候区,并与正在办理业务的纳税人亲切交流,询问他们实名办税、网上办税、自助办税、排队等候时间等相关情况。当了解到实名办税纳税人需要递交的资料少了,审核的环节简了,办税的时间短了,网上办、移动办、自助办带来了更好的办税体验后,胡立升十分高兴,频频点头。胡立升还亲切慰问了办税厅窗口青年干部,勉励其加强学习,积极做好纳税服务工作。


  随后,胡立升实地察看了职工食堂、图书室、廉政宣教室、文化展板以及标准化的稽查办案区。在稽查办案区,胡立升详细询问了办案区的兴建初衷、建设过程、布局陈设及投入使用效果,与办案区内正在查账的人员进行亲切交谈,并对长期奋战在一线的稽查人员表达了慰问和感谢。胡立升表示,鄂州国税标准化稽查办案区先试先行,发挥了很好的标杆作用,希望能继续探索改进,力促稽查办案再上一个台阶。


  上午11时,胡立升来到市局五楼会议室,观看鄂州国税专题宣传片,听取鄂州市局工作汇报,并着重询问了转变征管方式、反“四风”等方面情况。面向与会的市局全体领导班子成员和各部门主要负责人,胡立升指出,在市委、市政府的关心支持、市局党组的坚强领导和全体干部职工的共同努力下,鄂州国税工作取得了很好成绩,获得了很多荣誉,这个局面来之不易,是大家辛勤付出的结果。
  胡立升要求,在即将跨入的2018年里,要认真研究在新的时代背景下如何更好地发挥税收职能作用这个课题,努力为经济社会发展和助力实现“两个百年”目标作出应有贡献。一是要认清当前形势。党的十九大宣布,中国特色社会主义进入了新时代。基层国税部门要立足新时代这一背景,在“学好弄通做实”十九大精神上体现税务特色。从经济形势看,经济进入新常态,处于转型升级的爬坡期。从政治要求看,管党治党越来越严,相关规定越来越细。做好新常态下的税收工作,一定要认清形势,主动作为。二是要做好当下工作。要改革创新,围绕主责主业,因地制宜转变征管方式,加强税源管理,改进数据分析工作,带好青年干部,更加主动服务国际航空大都市建设。要狠抓落实,加强工作统筹,不能层层喊口号,在落实中发现和解决问题,确保各项工作在基层落地生根、见效。三是要发挥带头作用。市局、区局两级党组要抓好班子建设,各级班子要在工作、学习和作风上带好头,各党支部要发挥好战斗堡垒作用,机关要为基层作表率,党组要为中层干部作表率,科室负责人要为一般干部作表率。要多为基层排忧解难,多听基层和纳税人的意见,努力转变作风、提高效率,不断增强基层与纳税人的获得感。
  胡立升指出,当前正值年末岁首,各项工作任务繁重,希望大家在做好工作的同时保重身体,以良好的状态和愉快的心情投入到工作当中,并祝愿大家工作顺利、家庭幸福、万事如意。


  下午,胡立升来到位于鄂州市梁子湖区的省局扶贫点刘斌村,召集已经赶到的省局其他党组成员召开党组会,专题研究刘斌村扶贫项目问题。胡立升要求:一是摸清底数,抓好重点。对刘斌村的贫困户要分门别类,突出重点,分类施策;二是充分论证扶贫项目,选择最适合的路径和项目。项目要看得准、运行好、做得来、稳得住。要集中集体智慧,结合市场,契合实际,立足当前,着眼长远;三是建立机制,分清产权,保证扶贫项目良好运行,产生内生动力。在充分论证的基础上,省局要给予全力支持,鄂州市局也要全力配合,形成合力,全面完成好精准扶贫任务。


  在会议结束后,胡立升一行还入户走访了贫困户,实地察看了刘斌村农业采摘项目的规划情况。

 


备案号:鄂ICP备05010861