当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局召开增值税纳税申报比对工作会议
发布日期:2018-01-05 浏览次数:

  2018年第一个工作日上午8:30,增值税纳税申报比对工作会议在市局五楼二会议室召开。市局党组成员、副局长黄永红出席会议并讲话,市局货劳科全体人员、各区(分)局分管税政部门领导、税政科长、办税服务厅和两家服务公司经理参加了会议。
  会上详细讲解了申报比对范围及内容、申报比对规则、申报比对操作流程以及具体工作,并提出三点要求:一是各部门要密切协作。申报比对工作不是一个部门的事情,必须群策群力部门联动,确保申报比对处理流程通畅。二是上报申报异常处理岗名单。三是要认真开展系统测试工作。
  黄永红在讲话中强调:一是要认真学习,领会精神。此次增值税申报比对工作,是防范税收风险的重要部分,大家必须高度重视。二是要统筹协调,形成合力。申报比对工作涉及到大厅、税源部门和税政部门,分管领导要做好协调工作,齐心协力做好申报比对全流程工作。三是要把握重点,注重细节。在当前全面落实十九大精神的氛围中,既要认真做好纳税服务,同时也要防范风险,妥善做好申报比对各项工作,尤其是比对异常户的核查和处理,不能因落实申报比对工作造成负面舆情。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861