当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
省局党组成员、副局长郑克俭带队来我局开展一季度调研督查
发布日期:2018-04-23 浏览次数:

  4月17日至19日, 省局党组成员、副局长郑克俭带队对我局开展2018年一季度调研督查,同时开展2017年度鄂州市国税局落实党风廉政建设责任制考核暨专项检查。
  在见面会上,郑克俭传达了省局党组有关机构改革的意见,明确了十条纪律要求:一是严格遵守政治纪律;二是严格遵守组织纪律;三是严格遵守机构编制纪律;四是严格遵守干部人事纪律;五是严格遵守财经纪律;六是严格遵守保密纪律;七是严格遵守廉政纪律;八是严格遵守工作纪律;九是严格落实中央八项规定精神;十是严格落实“两个责任”。调研督查组组长李勇介绍了本次调研督查的目的意义、方式方法、相关安排以及有关要求。
  调研督查期间,郑克俭先后与鄂州市局区(分)局局长、国税干部代表进行座谈会,与市局领导班子成员进行个别谈话,到金牛管业、兴方模具等公司走访,并到城区办税服务厅开展体验式蹲点调研,从不同途径了解优化税收营商环境、“便民办税春风行动”等调研督查事项进展情况及存在的问题,广泛听取意见和建议。
  在城区办税服务厅,郑克俭召集工作人员进行座谈,听取纳税人办税过程中的难点、堵点、痛点问题。随后来到办税厅,实地察看了导税台、自助办税区,体验了办理实名信息采集流程,并与正在办税的纳税人亲切交谈,询问他们的办税体验。
  调研督查组还通过实地督查、问卷调查、查阅资料、延伸检查等方式,全面调查了解便民办税春风行动及优化税收营商环境工作情况、全省国税工作会议、全省国税系统全面从严治党工作会议落实情况、税务总局、省国税局关于做好机构改革期间有关工作的通知要求落实情况、全省国税系统一季度组织收入执行情况和全省国税系统绩效管理6.0版实施情况。
  在调研督查情况反馈会上,郑克俭对鄂州市局贯彻落实全省国税工作会议精神、全省国税系统全面从严治党会议精神、优化税收营商环境、开展便民办税春风行动、严守机构改革纪律、推进绩效管理等工作予以肯定。对于下一步工作,郑克俭强调,要更加重视抓好组织收入,做到质量并升;更加重视抓好纳税服务,做到征纳和谐;更加重视抓好各项纪律落实,确保各项工作有序推进;更加重视抓好思想政治工作,确保干部队伍稳定。
  
  

 

 


备案号:鄂ICP备05010861