当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
【省局基层动态】鄂州市局524户纳税人完成企业所得税年度申报
发布日期:2018-04-25 浏览次数:

  F:UsersAdministratorDesktop鄂州市局:524户纳税人完成企业所得税年度申报.jpg
  截至4月17日,鄂州市已有10%的企业完成企业所得税年报,高于全省平均水平,进度位居全省前列,究其原因,主要是提前谋划,各部门相互配合,密切协作,齐抓共管、协同推进,有序推进。
  据鄂州市局所得税科科长童海兵介绍,该局按照团队+专家+专线申报辅导模式,建立28人的专家团队、19人的运维团队、18人的重点税源和高风险事项团队,已有524户企业完成所得税年度申报。
  鄂州市国税局与市地税局采取订单式辅导,集中企业财务、采购、销售人员,综合讲解税前扣除凭证取得、报销注意事项、所得税政策、网报填写、会计人员职责等。并从科技局获取高新技术企业信息,企业优惠备案只需填报《企业所得税优惠事项备案表》,不再报送高新技术企业资格证书,减轻了办税负担。
  4月10日,鄂州市国税局全面开放企业所得税网上申报,除已申报缴税需更正外,其余都无需进厅办理,该局还开通了企业所得税汇算清缴值守专线,接受电话咨询,海鑫机械、凯鼎建材、乾通船务等多家公司财务人员通过值守专线解决了难题,顺利完成申报。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861