当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局召开一季度绩效分析讲评会议
发布日期:2018-05-21 浏览次数:

  5月15日,市局召开一季度绩效分析讲评会议,市局领导、机关科室负责人参加本次会议,市局总会计师孟世双主持会议,市局局长陈小平出席会议并讲话。
  会上,市局绩效办汇报了一季度全市国税系统在绩效6.0体系建立、绩效系统应用以及日常督办等工作开展情况,通报了一季度省局及市局绩效考评情况,安排了下一步绩效管理有关工作。一季度承接省局指标已经考评和对区分局实施了考评的科室先后就本部门绩效管理工作开展情况进行汇报,对省局指标的风险点和关联工作任务进度进行分析,并提出下一步工作努力方向。
  随后,市局领导结合绩效指标,针对分管领域工作,逐个进行绩效点评,提出改进工作的有效措施,指导各科室围绕绩效管理推进重点工作落实。
  最后,陈小平强调,要围绕“继续把基础做牢,继续把工作做好,努力站稳第二梯队再进位”的总体要求,努力做好三个方面工作:一是统一思想,确保绩效平稳运行。严格按照总局、省局党组“四个确保”的要求,照常做好国地税机构合并前绩效考评工作。改革期间,绩效工作要按照年初计划稳步推进,认真落实总局、省局绩效工作部署,围绕绩效指标,将今年的各项重点工作抓实、抓细、抓好,确保绩效平稳运行,充分发挥绩效管理“抓班子、促落实”的作用。二是紧盯目标,努力做好各项工作。“站稳第二梯队,积极争先进位”的目标不能变,抓绩效管理的信心不能动摇。要实现年度绩效目标,必须抓住半年考评这个关键节点,在上半年取得好的成绩,为“站稳第二梯队”打下基础,为“争先进位”增添底气。三是压实责任,构建齐抓共管格局。进一步压实责任,充分发挥好“关键少数”的引领作用;局领导班子成员要高度重视绩效管理,带头抓,主动抓,督促分管部门和挂点单位攻坚克难;各部门负责同志要主动担当,谋划好落实指标的有效措施,并将指标责任明确到岗到人,层层传导压力,层层抓好落实。要坚持“抓稳定、保收入”的指导思想,做好合并期间的干部思想工作,在部署工作时,注意方式方法,确保重点工作抓出质效、绩效管理抓出成效。
  F:UsersAdministratorDesktop321A6452_副本.jpg

 

 


备案号:鄂ICP备05010861