当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局成功举办《全国税务机关出口退(免)税管理工作规范(2.0版)》培训班
发布日期:2018-05-22 浏览次数:

  5月17日至18日,市局在八楼视频会议室成功举办《全国税务机关出口退(免)税管理工作规范(2.0版)》培训班,全市国税系统45名进出口税收管理业务骨干参训。
  市局党组成员、副局长黄永红主持培训班开班仪式并作重要讲话。她指出,落实出口退税税率调整等新政策和《规范2.0版》是我们当前和今后一段时期做好出口退税工作的重要任务。《规范2.0版》是我们做好出口退税工作的根本遵循,是做好出口退税工作的“红宝书”,是防范工作风险的有效工具。希望大家认真地学习,专心地听讲,珍惜难得的培训机会,学有所思,学有所得,学有所成。
  本次培训,省局进出口税收管理处副处长戚玉龙带领相关骨干亲临授课,重点讲解了出口退(免)税最新的政策,对照《规范2.0版》与《规范1.1版》在岗责设置、工作流程、函调管理、行文体例等方面的变化,逐章逐条讲解《规范2.0版》,同时将审核系统操作与《规范2.0版》要求充分融合,现场演示各环节操作变化,帮助基层解决具体操作问题。
  培训期间,授课老师解答了学员提出的疑难问题。通过培训学习,参训人员纷纷表示本次培训收获很大,对《规范2.0版》的落实和工作的开展起到了很好的奠基作用。
  
  
  
  
  

 

 


备案号:鄂ICP备05010861